بيتزا الرقائق
المقادير :
- عجينة رقائق (بف باستري) في درجة حرارة الغرفة
- ملعقة كبيرة مايونيز
- ملعقة كبيرة صلصة الكاتشب
- نصف ثمرة فلفلة خضراء ومقطعة قطعاً صغيرة جداً
- 2 ثمرة طماطم متوسطة الحجم (مقطعة إلى مكعبات)
- بصلة مبشورة
- 2 ملعقة طعام زبدة
- 2/1 كأس مشروم مقطع
- 4/1 كأس زيتون
- 2/1 كأس جبن جبن شيدر
- 2/1 كأس جبن موزريلا مقطع شرائح طولية
للتتبيـل:
- رشة فلفل أسود طازج
- ملح
- زعتر جاف
- جبن برميزان
طريقة التحضير والطهى :
- ترق العجينة على سطح مرشوش بالدقيق على شكل دائري ثم توضع الصينية عليها وتقص بالسكين الأطراف الزائدة لتصبح العجينة في حجم قاع الصينية
- تسيح الزبدة على النار ويضاف لها الكاتشب والبصلة وتقلب لمدة دقيقتين ثم يضاف لها المشروم والفلفلة والطماطم المقطعة
- تدهن العجينة بالمايونيز ثم يرش عليها الجبن الشيدر
- تفرش الخلطة المطبوخة على العجينة ثم يوزع عليها الزيتون وجبن الموزريلا وترش بجبن البرميزان وتتبل بالملح والفلفل الأسود والزعتر
- تدخل إلى فرن حرارته عالية ثم تقدم ساخنة
تــــــحـــــياتـــــي